Новости сайта | |
Ваши любимые стихи
| |
Light_sakkura | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 00:56 | Сообщение # 1 |
Мастер Рэйки
Статус: Offline
| Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох да заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе . Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Слова Ю. Левитанский музыка В. Берковский
Мой путь -Любовь к Богу
|
|
| |
Nasha | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:22 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| А мне сихи Н. Сметаниной нравятся.... Ну, вот, например: Монолог Злости Отпусти меня на волю, В чисту степь, В широко поле, Выкричи звериным криком, Волчьим воем, Львиным рыком, По сухой траве катайся, Бей, Дерись, Сопротивляйся Моему желанью жить, Ибо, Если я останусь, Я тебя Жалеть не стану: Обернусь подругой, Сыном, Матерью твоей прикинусь, Правдой слов, Надежды ложью Опою – И уничтожу! Кто-то ж должен победить. Н. Сметанина Чего ты боишься? Скажи, дорогая. Ну что в этом мире тебя так пугает? Предательства нож? Одиночества стены? Ванильная горечь любовной измены? Да полно, родная. Всё это пустое. Того, что случится, бояться не стоит. Ты справишься. Всё в твоих хрупких руках. Единственно страшное в жизни - Твой страх. Н. Сметанина. Будильник. Кофе. Сигаретный дым. Прохладный душ. Знакомый низкий столик. У зеркала, накладывая грим, Перебираю сыгранные роли. Я дочь. Я мать. Ещё была женой... (На эту роль не дал Господь таланта, И усмехались за моей спиной Маститые друзья-комедианты.) Сестра. Подруга. (Занавес! “Изволь...” - Привычный текст и публики признанье.) Я женщина. Нет, эта роль не роль - Пожизненно присвоенное званье. Любовница. И это тоже я. (Не мастерством - всей кровью свежей раны Играла эту роль душа моя, Хоть героиня здесь второго плана). Репертуар велик. Ролей не счесть. Но тёмен взгляд зеркальной укоризны. Я знаю, есть несыгранная, есть… Роль эта – я сама на сцене жизни. Н. Сметанина
Сообщение отредактировал Nasha - Понедельник, 25.01.2010, 11:24 |
|
| |
Light_sakkura | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:58 | Сообщение # 3 |
Мастер Рэйки
| Nasha, хорошие стихи, мне тоже понравились )
Мой путь -Любовь к Богу
|
|
| |
irisha | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:49 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| очистить бы душу от грязи и пыли, отмыть бы от накипи, ржавчину смыть, убить пауков, что плетут паутину, проветрить и вымыть, весь жир соскоблить. уборка и чистка реального мира - всего лишь замена уборки внутри, лишь символ... но вроде бы в чистой квартире полегче дышать и любить. посмотри... Добавлено (09.02.2010, 09:49) --------------------------------------------- струна не натянута, тихо полощется в мареве вязком, густом, но скользящем. её звук случаен и редко доносится к людям из жизни живых настоящих. тональность не задана, ноты не сыграны, пьеса бесцельная, без композиции. andante, allegro non molto. замызганы вехи навечно, закрыты позиции.
Наилучшее путешествие – то, которое не имеет завершения.
|
|
| |
Light_sakkura | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:52 | Сообщение # 5 |
Мастер Рэйки
| irisha, интересные стихи, есть над чем подумать
Мой путь -Любовь к Богу
|
|
| |
Nasha | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:55 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| irisha, здорово, будто про себя читаю! А это чьи стихи?
|
|
| |
HOMAK | Дата: Четверг, 13.01.2011, 03:53 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Я против бурной новогодней пьянки Я против бурной новогодней пьянки. Увидеть Новый год - и умереть?.. Нет, я разбавлю соком валерьянку И буду ночью Галкина смотреть. Тот Галкин, главный заместитель Фили, И самый первый парень на селе, Отметит этот праздник в Израиле, Нет, правильней сказать, - в Израиле. Там - даже месяц выглядит бананом, Там - чайки восседают на волне. "Там хорошо - да мне туда не надо". Где хорошо - всегда не надо мне... И, что забыл я в этой загранице?.. В своем краю - забот невпроворот. И мне милы морозы в минус тридцать, Поскольку я России патриот. Где родина, так там и Аллилуйя! Из баньки прыгну в прорубь от тоски. И снежных баб десяток налеплю я В лихие новогодние деньки. И побегу на лыжах по сугробам, Не мысля о секундах свысока. И стану жить до самого, до гроба, Я здоровей бенгальского быка. Так я сидел в мечтах, как простофиля, Заглядывая в свой спортивный рай. Ну, а часы, уже двенадцать били, И мне жена кричала: Открывай!! А стол от яств ломился новогодних, И подцепив кусочек балыка, Решил я - валерьянка не сегодня. И снова выпил литр коньяка.
Жизнь прекрасна надо это всем понимать и ценить
|
|
| |
Light_sakkura | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:50 | Сообщение # 8 |
Мастер Рэйки
| Весело !!!
Мой путь -Любовь к Богу
|
|
| |
Light_sakkura | Дата: Суббота, 10.09.2011, 01:23 | Сообщение # 9 |
Мастер Рэйки
| Кстати, сюда можно складывать и ссылки на книги, которые вам нравятся... http://audio-booki.ru/genres....ig.html Лоис Макбуджолд Сага о Форкосигане
Мой путь -Любовь к Богу
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|