Среда, 24.10.2018, 02:27
Свет внутри - сайт о Рэйки и не только
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости сайта
[31.12.2011]
С годом дракона Вас господа!!! (102)
[20.11.2011]
Внимание на сайте зимний субботник (0)
[07.01.2011]
С Рождеством (18)
[17.10.2010]
Форум Свет внутри продолжает свою работу (1)
[27.08.2010]
В дополнение к предыдущей новости (2)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: irisha  
Форум - Свет внутри » Асторология, нумерология » Гороскопы » Меркурий в знаках зодиака (http://zezael.pbnet.ru/base/view/document/1185274965)
Меркурий в знаках зодиака
Light_sakkuraДата: Вторник, 24.11.2009, 22:02 | Сообщение # 1
Мастер Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 2
Статус: Offline
МЕРКУРИЙ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА
Меркурий в нашей космограмме ответственен за общение и поверхностное мышление, т. е. за передачу и обработку информации. Каким образом будут проходить эти процессы - покажет знак Зодиака, в котором находится Меркурий.
МЕРКУРИЙ В ОВНЕ
В гостях у Марса, дает активное общение, очень быстрое. Но неравномерное схватывание, вникание в суть происходящего, однако, с большой задержкой. Мышление импульсивное и обязательно синтетическое (из 3 знаков Огня с синтезом связаны Овен и Лев. Стрелец синтеза не дает или дает в меньшей степени). Для человека с Меркурием в Овне характерна острая наблюдательность, он умеет найти слабые места в логике оппонента. Это спорщик с неистощимым боевым задором и чувством юмора, близкого к иронии, в спорах пристрастен и обидчив. Всегда находчив.
МЕРКУРИЙ В ТЕЛЬЦЕ
В гостях у Венеры, дает плавность и эмоциональность в общении, рассудительность, однако и замедленность интеллекта, заторможенность мышления, трудности в формулировании своих мыслей. Мысли такого человека весомы. У него нет гибкости мышления, контакты и обучение даются с трудом, но все, что человек выучил и освоил, остается с ним на всю жизнь. Практицизм в мышлении, часто великое терпение в стремлении искать что-либо. Однако встречаются узость мышления, педантизм, часто упрямство и непонимание простых и очевидных вещей. Неоправданная осторожность в мышлении, консерватизм.
МЕРКУРИЙ В БЛИЗНЕЦАХ
В своей обители, у себя дома. Контакты и общение осуществляются очень легко, но это общение большей частью поверхностно - по "правилу двух ушей": в одно ухо влетает, в другое вылетает. Меркурий в Близнецах дает красноречие оратора и умение слушать, присущее журналисту, хитрость и изобретательность в общении, однако и большую хаотичность. Это быстрый, живой ум, подвижность интеллекта, легкость усвоения информации, беззлобный юмор, великолепная способность к интерпретации, особенно в разговоре. Такой человек часто выявляет буквально на лету внутренние связи или имеющиеся в информации нестыковки. Однако это положение Меркурия дает слишком рассеянное мышление, легкую смену мнений, критиканство и лицемерие.
МЕРКУРИЙ В РАКЕ
В гостях у Луны, дает непоследовательность и капризность в общении. Если Меркурий сожженный (соединение с Солнцем от 17 мин. до 2,5 гр.) или находится вдали от Солнца, но поражен аспектами, то речь такого человека часто представляет собой невнятное бормотание. Меркурий в Раке способствует образному, ассоциативному, часто мифологемному мышлению, дает глубинную и очень цепкую память, созерцательность мышления, хорошее воображение и мечтательность, интеллектуальный вкус к раскрытию тайн, особенно тайн прошлого. Это человек, восприимчивый к критике, однако рассеянный, обидчивый и часто (но не всегда) злопамятный.
МЕРКУРИЙ ВО ЛЬВЕ
В гостях у Солнца, приобретает солнечный оттенок, в речах эти люди неутомимы, у них очень активное общение, они работают в основном на отдачу, на публику (очень часто Меркурий во Льве встречается у ораторов). Есть склонность к драматическим эффектам, любовь к блеску в разговорах, в спорах, работа жестом, использование пауз. Это лидеры в общении, таких людей хорошо слушают, именно они являются самыми интересными рассказчиками. Меркурий во Льве дает неутомимый, энергонасыщенный интеллект, синтетическое сознание при наличии хорошей логики. Однако интеллектуальное и духовное развитие такого человека возможно только в контактах. Он должен общаться и с отдельными людьми и с массами, много говорить, отдавать другим то, что имеет. Из отрицательных черт при злом Солнце может быть упрямство, самомнение и спесь, при злом Меркурии - лукавство.
МЕРКУРИЙ В ДЕВЕ
В гостях у Прозерпины, дает сосредоточенность и четкость в общении, часто скупость на слова. Интеллект часто практический, тоже очень скупой на построения и категории ("Бритва Оккама" - "Лишних сущностей не измышляй"). Особенно эта скупость и излишний рационализм проявляется при пораженном негативными аспектами Меркурии. Великолепная память, особенно на отвлеченную информацию, на слова, конструкции, формулы; умение формализовать и изложить увиденное, услышанное или открытое другим путем. Эти люди - прекрасные аналитики, но способности к синтезу им часто не хватает. Меркурий в Деве может давать педантизм, мелкое тщеславие ума. Такие люди часто критикуют то, что не могут понять.
МЕРКУРИЙ В ВЕСАХ
В гостях у Хирона, дает изысканность речи, дипломатичность и манерность в общении, терпимость к другим точкам зрения. Интеллект взвешивающий, оценивающий.
Такие люди могут справедливо судить, умеют при этом идти на необходимые компромиссы. Хирон дает Меркурию в Весах жесткую систему отбора "за" и "против", "крестьянский" подход, т. е. проверку опытом, не взирая на авторитеты. Экзальтированный в Весах Сатурн дает склонность к систематизации, стремление к системе. Если Меркурий в Деве хорошо иметь чистому аналитику или составителю энциклопедий и словарей, то Меркурий в Весах хорошо иметь настоящему ученому и не только из-за проверки опытом и систематики, но и потому, что такой человек умеет рафинированно, изысканно говорить, отстаивать свою точку зрения, доступно излагать свои концепции, при этом никого не обижая. В интеллекте такого человека много эстетики, он не применяет некрасивых структур (т. к. Весы - обитель не только Хирона, но и дневной, эстетической, сознательной Венеры, Венеры-Анадеомены, Пенорожденной, Венеры астральной гармонии). При злом или пораженном Меркурии могут быть и негативные черты: жонглирование понятиями, крючкотворство, способность уходить от ответственности и оправдывать предательство.
МЕРКУРИЙ В СКОРПИОНЕ
В гостях у Плутона и Марса. Интуиция в контактах, настройка на волну собеседника и умение изнутри повлиять на точку зрения оппонента, своеобразное магнетическое незаметное воздействие в разговорах. Едкий ум, ехидство, сарказм, придирчивость, изобретательность (влияние Урана, экзальтирующегося в Скорпионе), направленный волевой интеллект (влияние Марса) и нигилизм (за счет Плутона, дающего стерильность сознания). Именно таким был Вольтер. Меркурий в Скорпионе был у многих физиков-практиков и естествоиспытателей. Негативные черты: интеллектуальная жестокость в спорах, мстительность, злопамятство.
МЕРКУРИЙ В СТРЕЛЬЦЕ
В гостях у Юпитера. Общение носит несколько патетический и возвышенный характер в сочетании с простотой речи. Есть способность убеждать и учить. Человек с Меркурием в Стрельце убежден в значимости произносимых им слов и тщательно их подбирает. Это положение Меркурия хорошо для учителя, лектора, миссионера, проповедника. Это ум, направленный на философские обобщения, мышление очень традиционное, как правило, без критичности, есть способность к синтезу, но немного меньшая, чем при Меркурии в Овне или во Льве. Негативные черты: такой человек часто с трудом понимает юмор, ему недостает Концентрации и он запутывается в своих же построениях. Умственный беспорядок, отсутствие проницательности.
МЕРКУРИЙ В КОЗЕРОГЕ
В гостях у Сатурна. Дает четкость в общении, такие люди большое значение придают словам не потому, что тема разговора значительна, но лишь для того, чтобы точно был передан смысл сказанного. Они часто сердятся на тех, кто бросает слова на ветер; испытывает некоторую трудность в самовыражении. Очень сконцентрированное мышление, направленное на цель, всегда стремление к цели в умственных процессах, планирование и самопрограммирование. Хорошие математические способности и логика. Если такого человека завести, то он шутит очень зло и тонко; понимает только тонкий изысканный юмор, грубого не приемлет. Люди с Меркурием в Козероге умеют интеллектом подавлять в себе чувства, когда им это нужно. Негативные черты: черствость, отсутствие великодушия, зацикленность мышления на поставленных целях.
МЕРКУРИЙ В ВОДОЛЕЕ
В гостях у Урана. Дает экстравагантность в общении, эксцентризм, парадоксальность суждений, любезность, холодноватую приветливость, умение повернуть разговор или поставить вопрос в совершенно неожиданном ракурсе. В мышлении полный волюнтаризм и парадоксальность, перевороты, изменение собственного мнения, принятие или непринятие чего-либо по принципу "нравится - не нравится". Однако память не плохая, присутствует и определенная система (Водолей - ночная обитель Сатурна). Меркурий в Водолее был у многих ученых с самыми оригинальными взглядами, у многих изобретателей. Негативные черты: часто таких людей трудно понять, т. к. собеседники не успевают уследить за их мыслью. Истина в их интеллекте часто сокрыта в противоречиях.
МЕРКУРИЙ В РЫБАХ
В гостях у Нептуна. Общение смазанное, разговор - как поток. Таким людям не хватает четкости, но они очень хорошо обучаются, все схватывают на лету, много вмещают, перекормить информацией их трудно. Они для всего раскрыты. Часто мифологемное сознание, с помощью которого эти люди могут достичь не меньших результатов, чем, например, человек с Меркурием в Деве с помощью логики. Негативные черты: слишком сильная иррациональность, спутанность идей, внушаемость, в худшем случае - маниловщина, фантазии. Часто такому человеку трудно отличить реальное от нереального, особенно в тех ситуациях, когда нет объективного критерия. В этом случае можно лишь дать совет делать ставку на Юпитер, т. е. на традицию или авторитет.
http://zezael.pbnet.ru/base/view/document/1185274965


Мой путь -Любовь к Богу
 
Форум - Свет внутри » Асторология, нумерология » Гороскопы » Меркурий в знаках зодиака (http://zezael.pbnet.ru/base/view/document/1185274965)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018