Среда, 18.10.2017, 16:11
Свет внутри - сайт о Рэйки и не только
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости сайта
[31.12.2011]
С годом дракона Вас господа!!! (102)
[20.11.2011]
Внимание на сайте зимний субботник (0)
[07.01.2011]
С Рождеством (18)
[17.10.2010]
Форум Свет внутри продолжает свою работу (1)
[27.08.2010]
В дополнение к предыдущей новости (2)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Свет внутри » Биоэнергетика, психология » Чакры, аура » Аура челвека (теория)
Аура челвека
Light_sakkuraДата: Суббота, 21.11.2009, 20:16 | Сообщение # 1
Мастер Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 2
Статус: Offline
Энергетическое поле человека
ЭП - составная часть энергетических полей космоса. Энергетические поля живых существ ( био поля или пси поля) имеют достаточно сложный состав. В их состав входит масса полей известных современной науке. Это и магнитные, и электрические, и , возможно, торсионные поля. Энергетическое поле это составная часть энергетического поля Земли и всего Космического пространства.
2Структура биополя человека.
Аура человека не является просто энергией, которая обволакивает физическое тело. Она подразделяется на особенные энергетические слои, так, что каждый слой отвечает за свою функцию и имеет свой цвет.
В йоге, аура подразделяется на 7 основных слоев, но существуют и другие, которые выше и отвечают за функции существования не только в физическом теле, но и за эволюционирование всей вашей сущности.
Барбара Энн Бреннан в своей книге "Руки света" подробно изучила и разобрала аурические слои.
Ее объяснение ауры и будет на этой странице:
По ее наблюдениям нечетные слои ауры имеют четкую структуру, наподобие стоячих волн света. В то же время слои, расположенные между ними аморфны, кажутся состоящими из окрашенной субстанции(так называемая эктоплазма), подобия жидкости, и пребывают в постоянном движении. Эта жидкость течет сквозь рамку из стоячих волн света. Эта рамка служит чем - то вроде направляющей. Стоячая рамка тоже не является чем - то застывшим: она постоянно мерцает, словно состоит из множества светящихся точек, мигающих в разном ритме. Вдоль линий стабильных слоев перемещаются крошечные заряды.
Итак, первый, третий, пятый и седьмой слои имеют определенную структуру, а второй, четвертый и шестой состоят из субстанции, подобной жидкости, и, по всей видимости, не имеют какой - то определенной структуры. Форму четные слои приобретают только благодаря тому, что их флюиды протекают сквозь структурную решетку нечетных слоев. Каждый следующий слой тесно переплетается со слоями, расположенными ниже, включая и физическое тело. С точки зрения ученого, каждый слой можно считать уровнем более высоких вибраций, которые, пронизывая пространство более низких вибраций, выходят за его пределы. Для восприятия каждого следующего уровня наблюдатель должен продвинуть свое сознание на новый частотный уровень. Таким образом, одно и то же пространство занято всеми семью уровнями, причем каждый следующий немного выходит за рамки предыдущего. Это феномен, который почти не встречается в нашей повседневной жизни. Многие полагают, что аура- оболочка, похожая на луковую шелуху, которую можно сять слой за слоем. Однако это не совсем так.
Структурированные слои содержат все формы, существующие в физическом теле(включая внутренние органы, кровеносные сосуды...), и, кроме того, еще кое - какие формы, которых в физическом теле нет. В спинном мозге происходит вертикальная пульсация энергии аурического поля.Этот пульсирующий поток выходит за пределы спинномозгового канала ниже копчика и выше головы (центральный канал). Кроме того в поле существуют структуры, напоминающие конические воронки, которые называются чакрами.
Семь слоев аурического поля
Каждый слой отличается от других и выполняет особые функции. Каждый слой ауры связан с чакрой(энерго - вихрем).
1. Первый слой и первая чакра связаны с физическими функциями и физическими ощущениями боли и удовольствия. Первый слой ассоциирован с непроизвольными и автономными функциями организма.
2. Второй слой и вторая чакра в целом связаны с эмоциональными аспектами человеческого бытия. Эти слой и чакра являются средой, с помощью которых осуществляется наша эмоциональная жизнь.
3. Третий уровень, или слой связан с ментальностью, линейным мышлением. Во всяком слуяае третья чакра связана именно с линейным мышлением.
4. Четвертый уровень, связанный с сердечной чакрой, отвечает за нашу способность любить, причем не только близких, но и все человечество в целом. Четвертая чакра отвечает за трансформацию энергии любви.
5. Пятый уровень - это уровень высшей воли. Он связан больше с Богом, нежелис человеком. Пятая чакра реализует силу слова, воплощает в жизнь сказанное, т.е. превращает слова в дела. Ее посредством мы слушаем и принимаем на себя ответственность за свои поступки.
6. Шестой уровень и шестая чакра ассоциируются с небесной любовью. Такая любовь выходит за рамки обычной человеческой любви и вмещает в себя всю жизнь и многое другое. Благодаря шестому уровню и шестой чакре все жизненные проявления носят на себе отпечаток Божества. Седьмой уровень и седьмая чакра связаны с высшим разумом, познанием и интеграцией наших духовной и физической сущностей.
Детальная характеристика каждого слоя ауры:
Эфирное тело (первый слой)
Эфирное тело(название происходит от слова "эфир", обозначающего состояние, среднее между энергией и материей) состоит из тончайших линий, по которым распространяются потоки энергии. Тело похоже на "сверкающую сеть световых лучей", что можно сравнить со свечением пустого телевизионного экрана. Эфирное тело организовано точно так же, как и тело физическое: у него есть даже анатомические образования и все органы нашего земного физического тела.
Эфирное тело представляет собой вполне определенную структуру линий действия сил, или энергетическую матрицу, на которую крепятся материальные субстраты физического тела. Физические ткани организма существуют постольку, поскольку их поддерживает поле жизненной энергии. Следовательно, первичным является биополе, а вовсе не грубая материя физического тела.
Например, матрица зеленого листа появляется у растения намного раньше, чем появляется сам лист. Растущий лист как бы заполняет уже имеющийся шаблон или форму.
Сетевидная структура эфирного тела находится в постоянном движении. Взгляду ясновидящего доступно перемещение светло - голубых бликов света по линиям эфирного тела, проникающим в тело физическое. Эфирное тело окружает физическое на расстоянии от 5 мм до 5 см и пульсирует с частотой 15 - 20 раз в минуту.
Цвет эфирного тела изменяется от светло - голубого до серого. Яркий голубой цвет ассоциируется с более тонким строением эфирного тела, чем серый. Это означает, что более чувствительная личность с нежным телом скорее всего будет иметь первый слой ауры голубого цвета, а более жесткая личность, человек атлетического телосложения, - серого цвета. Все чакры первого слоя имеют тот же цвет, что и эфирное тело. Они также могут меняться в цвете от светло - голубого до серого. Чакры выглядят как завихрения света, из которого построено и эфирное тело. На уровне физического тела наблюдатель воспринимает все органы человеческого тела(правда они имеют голубоватый оттенок). Точно также как и в случае с зеленым листом, эфирное тело человека представляет собой матрицу, которая определяет рост клеток тканей физического тела( т. е клетки растут по линиям эфирного тела, которое появляется раньше клеток) Если бы кому - нибудь удалось отделить эфирное тело от остального организма, то взгляду наблюдателя предстала бы фигура, состоящая из мерцающих светящихся линий голубоватого цвета.
Наблюдая плечо человека в сумеречном свете на фоне белой, черной или темно - синей стены, можно увидеть пульсацию эфирного тела. Пульсация начинается на плече и волнообразно спускается по руке. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить пустое пространство между плечом и туманным голубым светом. После этого идет слой яркого света, который распространяется, постепенно ослабевая по мере удаления от физического тела. Следует заметить, что в момент фиксации взгляда на этом облаке оно тотчас исчезает, поскольку очень быстро движется. Пульсация переместится ниже по руке, пока вы задерживаете взгляд на плече. Попытайтесь снова. Тогда вам, возможно, удастся уловить следующую пульсацию.
Эмоциональное тело (второй слой)
Второе аурическое тело, следующий, еще более тонкий по сравнению с эфирным телом слой называется эмоциональным телом и связан с чувствами. Это тело приблизительно повторяет контуры физического тела. Структура его более подвижна, чем структура эфирного тела, и не повторяет строение физического тела. Выглядит второй слой как облако света, находящееся в непрестанном движении. От поверхности кожи эмоциональное тело отстоит на 2,5 - 8 см.
Эмоциональное тело проникает в более плотные тела, с которыми соприкасается и которые окружает. Цвета данного слоя варьируют от ярких прозрачных оттенков до темно - грязных, что зависит от ясности или, наоборот, смятения чувств и состояния энергии, которая их порождает. Ясным и прозрачным эмоциональное тело бывает, когда оно заряжено энергией любви, волнения, радости или гнева. Смятенные чувства, растерянность делают эмоциональное тело тусклым и темным. Когда чувства проясняются вследствие общения, психотерапии или других воздействий, цвет эмоционального тела становится ярким, светлым и прозрачным.
Эмоциональное тело окрашено во все цвета радуги. Каждая чакра соответственно тоже выглядит как завихрение окружающего ее цвета. В нижеперечисленном списке перечислеы чакры эмоционального тела и их цвет:
Красная, красно - оранжевая, желтая, цвета молодой травы, небесно - голубая, индиго, белая.
Эмоциональное тело выглядит как цветные сгустки, перемещающиеся ежду каркасом эфирного тела и немного выходящие за его пределы. Временами человек выбрасывает сгустки света из эмоционального тела в окружающее пространство.
Ментальное тело (третий слой)
Третье тело ауры называется ментальным. Это тело выходит за пределы эмоционального и состоит из еще более тонкой субстанции, связанной с мышлением и ментальностью. ментальное тело представляется взгляду наблюдателя в виде ярких лучей желтого цвета, исходящих от головы и плеч и распространяющихся вокруг всего физического тела. Если обладатель данного тела сосредоточен или напряженно размышляет, то третий слой расширяется и становится ярче. Толщина слоя(т.е. его распространение над поверхностью кожи) составляет от 8 до 20 см.
Ментальное тело структурировано. Оно состоит из наших идей. Чаще всего ментальное тело имеет желтый цвет. Внутри его можно разглядеть мыслительные образы. Они выглядят как облаковидные сгустки различной яркости и формы. Эти образы имеют в окраске дополнительные, наложенные на них воздействием эмоционального тела цвета. Цвет конкретного сгустка зависит от эмоциональной окраски данного мыслительного образа. Чем четче сформулирована идея, тем ярче и четче соответствующий ей сгусток энергии в ментальном теле. Привычные мысли становятся весьма мощной силой, способной перевернуть нашу жизнь, если они становятся хорошо отфильтрованными.
Данное тело очень труднопредставляемое, возможно из - за того, что люди начали развивать ментальное тело и сознательно использовать интеллект только недавно.
Астральное тело (четвертый слой)
Астральное тело аморфно и состоит из облаков окрашенного света, более привлекательных на вид, чем облака эмоционального тела. Астральное тело обычно имеет те же цвета, что и эмоциональное тело, но оно пронизано очаровательным розовым цветом любви. От физического тела астральное отстоит на расстояние от 15 до 30 см. Чакры астрального тела, как и чакры эмоционального тела, окрашены во все цвета радуги, но больше пронизаны розовым цветом любви. Сердечная чакра любящего человека на астральном уровне полна розового цвета.
Когда люди любят друг друга, то между их сердцами возникает прекрасная розовая дуга, которая очень хорошо видна опытному наблюдателю. К золотистой пульсации гипофиза добавляется красивое розовое свечение. Когда люди вступают в те или иные отношения, то из их чакр протягиваются нити, которые связывают этих людей. Чем дольше и глубже отношения, тем крепче и многочисленнее становятся нити. Когда отношения прерываются, то рвутся ии нити, причиняя порой нестерпимую боль. Период "завершения отношений" - это обычно период отсоединения нитей на низших уровнях и прикрепление их к себе.
На астральном уровне осуществляются самые разнообразные взаимоотношения и взаимодействия людей. Между ними в пространстве пролетают мириады сгустков энергии в виде световых облачков. Некоторые из этих облачков очень приятны, некоторые - менее. Эта разница очень хорошо ощущается. Вы, например, можете почувствовать неловкость от присутствия в комнате какого - то человека, хотя он, может быть, даже не подозревает, что вы здесь. Но это на уровне обыденного сознания. На других же уровнях в этот момент происходит масса интересного. Например, у двух людей, которые делают вид, что не замечают друг друга, на тонком плане происходит очень бурный диалог.
http://ezoterikon.narod.ru/index.files/page0004.html
Источник


Мой путь -Любовь к Богу
 
Форум - Свет внутри » Биоэнергетика, психология » Чакры, аура » Аура челвека (теория)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017