Пятница, 22.09.2017, 23:47
Свет внутри - сайт о Рэйки и не только
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости сайта
[31.12.2011]
С годом дракона Вас господа!!! (102)
[20.11.2011]
Внимание на сайте зимний субботник (0)
[07.01.2011]
С Рождеством (18)
[17.10.2010]
Форум Свет внутри продолжает свою работу (1)
[27.08.2010]
В дополнение к предыдущей новости (2)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Свет внутри » Биоэнергетика, психология » Чакры, аура » Сушумна Автор составитель Антон Kozloff (http://anlife.ru/archives/tag/%D1%81%D1%83%D1%88%D1%83%D0%BC)
Сушумна Автор составитель Антон Kozloff
Light_sakkuraДата: Четверг, 25.11.2010, 00:33 | Сообщение # 1
Мастер Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 2
Статус: Offline
Каждый кто собирается работать с энергиями и с людьми должен знать хотя бы примерное расположение основных частей физического и энергетических тел человека. Для обретения этого знания я составил анатомический атлас физического и энергетических тел человека, который разделил на 4 части.
Оглавление:

1. Физическое тело
1.1. Скелет человека
1.2. Мышцы тела человека
1.3. Внутренние органы
1.4. Кровеносная система человека
1.5. Лимфатическая система
1.6. Нервная система человека
2. Нади
2.1 Ида и пингала
2.2. Сушумна
3. Чакры (энергоцентры)
3.1. Нади
3.2. Муладхара
3.3. Свадхистана
3.4. Манипура
3.5. Анахата
3.6. Вишуддхи
3.7. Аджна
3.8. Сахасрара
4. Энергетические тела (тонкие тела)
4.1. Эфирное тело
4.2. Эмоциональное тело
4.3. Ментальное тело
4.4. Астральное тело
4.5. Эфирное определяющее тело
4.6. Небесное тело
4.7. Кетерное тело
2. Нади

Нади - это невидимые глазу каналы, по которым течет прана – божественная энерегия, сила жизни и сознания. 72 000 нади образуют внутри нас невидимую и совершенную сеть каналов, по которым эта жизненная сила распростронятеся по всему телу. Действие нади распростроняется на астральный и духовный планы нашего существования. Если все нади работают хорошо, мы здоровы и счастливы. Нади служат проводниками сознания. С помощью нади можно видеть и слышать происходящее на огромном расстоянии и перемещаться в иных уровнях сознания.

Имеется три главных по значению канала, которые располагаются по средней линии туловища сверху вниз: Ида, Пингала и Сушумна. Ида расположена слева, Пингала справа, Сушумна – по центру. Ида и Пингала часто изображаются в виде каналов, закрученных правым винтом друг относительно друга. По этим двум каналам прана в виде «жизненного тока» течет вниз (Ида) и вверх (Пингала). Средний канал в норме не функционирует. Но по нему может подниматься вверх змеиная сила Кундалини, которая покоится на нижнем полюсе тела.

Старинный пергамент из манускрипта Горакашад

2.1 Ида и пингала

Слева — ида. Обвиваясь вокруг сушумны, она идет к правой ноздре.

Справа — пингала. Обвивая вокруг сушумну, она идет к левой ноздре.

Шива Самхита (2.25 —26)

Ида берет сое начало в левой стороне тела и олицетворяет «лунный принцип». Ида — это канал силы ума (манас-шакти).

Левая нади подобна нектару, питающему целый мир. Поток левой нади дарит сиддхи.

Шива Свародайя (57, 58)

Тусклого цвета, подобного луне, ида начинается в левом яичке и заканчивается в правой ноздре. Женский лунный канал ида очищает и насыщает тело животворной энергией.

Пингала начинается в правой стороне тела и символизирует «солнечный принцып». Пингала — это канал активной энергии (прана-шакти). Пингала красного цвета, подобного солнцу, содержит в себе яд, грубую нечистую энергию (клеша-прану). Божество правого канала — Солнце.

Правая нади, обладающая свойством движения, всегда творит мир.

Шива Свародайя (57)

Поднимаясь из муладхары, они пересекаются с сушумной в точках чакр, соединяясь в аджна-чакре. От аджна-чакры ида и пингала идут к ноздрям и заканчиваются там. Насколько ветры двигаются по боковым каналам, настолько человек ограничен телом, пространством и временем.

2.2. Сушумна

Из всех нади самая высочайшая — сушумна, и ее особенно любят йогины. Другие нади подчинены ей.

Шива Самхита (2.16)

Сушумна — главный канал, которому подчинены все другие. Он начинается в муладхара-чакре в районе копчика, проходит вдоль позвоночного столба, пронизывает полость в основании черепа (талу) и заканчивается в сахасрара-чакре на макушке головы. В нем пролегает более тонкий канал, ваджрини-нади, а в том — еще один, читрини. Толщина последнего считается сравнимой с тысячной долей толщины
волоса; на него нанизаны остальные чакры и по нему поднимается кундалини. Отверстие этого канала в его основании, перекрытое головой кундалини, называется брахма-двара («дверь Брахмана»).

Источник


Мой путь -Любовь к Богу
 
Форум - Свет внутри » Биоэнергетика, психология » Чакры, аура » Сушумна Автор составитель Антон Kozloff (http://anlife.ru/archives/tag/%D1%81%D1%83%D1%88%D1%83%D0%BC)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017